Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Добро пожаловать в мой блог невысокомолекулярной кухни!

Куриные сосиски самодельные.

Куриное филе (300гр.)+яйцо (1шт.)+сливки (50мл.)+лук (50гр.)+соль = измельчить в блендере.

Кладём измельчённую массу в пакет, отрезаем уголок и выдавливаем фарш в форме сосисок на разогретую с маслом сковородку. 

Обжарить по …

Читать далее
Кексы с мясом к супу.

Вареное кур.филе (150гр.)разобрать на волокна (удобно двумя вилками!)+сыр (30гр.)+яйца (2шт.)+зелень (10гр.)+масло растит.(50мл)+мука (150гр.)+разрыхлитель (1ч.л.)+соль+перец = смешать и разложить по формочкам.

Выпекать 30мин.180градусов.

Приятного!💚

Читать далее
Куриные тефтели с чесноком.

Куриное филе (300гр.)+лук (50гр.)+белый хлеб (4ломтика) +зелень (10гр.)+вода (1/3стакана)+соль=в блендере измельчить.

Формируем тефтельки и складываем в форму.

Заливка: сливки (100мл)+чеснок (2зубчика, измельчить)+сыр (30гр., на тёрке)= смешать и залить тефтели.

В …

Читать далее
Запеканка Пастуший пирог.

Сделать пюре: отварить картошку, посолить, размять толкушкой, добавить сливки или молоко (100мл)+слив.масло.

Начинка: лук (50гр.)+морковь (1шт.) = мелко порезать и обжарить 5 мин.

Добавить фарш (400 гр.)+томатная паста (1ст.л.)+соль/перец= обжарить …

Читать далее
Салат витаминный.

Капуста (200гр.) нашинковать+морковь (1шт.) на тёрке =тщательно помять руками до появления сока. 

Добавить масло растит.+соль =смешать.

Приятного!🧡

Читать далее
Сырники классические.

Творог (200гр)+яйцо (1шт.)+сахар (3ст.л.)+ мука (примерно 3-4ст.л., чтобы лепились сырники). 

Формируем шарики и кладём на стол, присыпанный слегка мукой.

Накрываем шарик стаканом и "возим по кругу" по столу, получается идеальный …

Читать далее
Мясные корзинки с овощами.

Фарш (800гр.)+соль/перец= скатываем крупные шарики, выкладываем их на противень и придавливаем по центру дном стакана - формируем наши корзиночки (делаем углубление дном стакана, пальцами поправляем края).

Начинка: сыр на тёрке …

Читать далее
Картофельные конвертики.

Заранее готовим картофельное пюре (300 гр.), Я делаю с вечера обычно.

Тесто: яйцо (1шт.)+вода (150мл)+соль (1/2ч.л.)=смешать.  Постепенно добавить муку (350-400гр.). Максим тщательно 3-4 мин.

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Режем …

Читать далее
Тёплый салат капустный с чесноком.

Капуста (200гр.)нашинковать + зелень (10гр.) =Смять руками, перемещать.

Чеснок (2зуб.) мелко порезать, добавить к капусте.

Растит.масло (30мл.) разогреть на плите и полить салат. Будет очень ароматно!

Приятного!💛

Читать далее
Мясные зразы с грибной начинкой.

Мясные зразы с грибной начинкой.


Мякиш белого хлеба (2куска) заливаем молоком на 2мин.

Добавляем фарш (400гр.)+соль = смешать.


Готовим начинку: шампиньоны (100гр)+лук (50гр.) Очень мелко порезать и обжарить 6-7 мин. …

Читать далее
Мясо тушёное с яблочками.

Мясо тушёное с яблочками.


Мясо (400гр.) режем крупными кусками+яблоко (1шт.) без шкурки режем дольками+лук (1шт.)измельчаем в блендере до состояния "кашицы"+соль/перец+сахар (1/2ст.л.) = тщательно перемешать.

Положить в форму и в духовку …

Читать далее
Жареные пельмешки.

Кидаем пельмени (800гр.) На сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем на большом огне до корочки, помешивая иногда. Примерно 10 мин.


Отдельно наливаем в стакан воды (150гр.)+ соль, специи по …

Читать далее
Пирог в лаваше с курицей и сыром.

В чаше смешать молоко(150 мл.)+яйца (2шт.) и в этой смеси замочить лаваш (300гр., разорвать на 3-4 части) на 2-3 мин., чтобы он прописался молочной смесью.


Кур.филе (150гр.) отварить и разобрать …

Читать далее
Капустные оладушки.

Капуста (200гр.)+сыр (30гр.)+яйцо (1шт.)+зелень (10гр.)+молоко (100гр.)+вода (100гр.)+мука(200гр.)+соль по вкусу = измельчить в блендере (можно погружным).


Жарим оладушки на сковородке, смазанной растительным маслом по 3-4 мин.с каждой стороны.


Приятного!

Читать далее
Пирог-голубец.

Капуста(200гр.)+морковь (1шт.)+ лук (1шт.)+чеснок (2зубчика)= натереть на тёрке, или в блендере измельчить, или в комбайне.


Перемешать все овощи+фарш (300гр.)+яйцо(1шт.)+томатная паста (2ст.л.)+соль по вкусу.


Выложить эту массу в форму для запекания, …

Читать далее