Кулич пасхальный.
Ингредиенты (на три кулича):
Яйца 6 шт.
Соль 1 ч.л. (без горки)
Сахар 300 гр.
Сливочное масло 240 гр.
Творог 450 гр.
Мука 450 гр.
Разрыхлитель 3 пакетика (30 гр.)
Изюм 250 гр.
Готовка:
1) Сливочное масло растопить
2) Яйцо + соль + сахар = перемешать
2) Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
4) Добавить творог. Перемешать.
5) Добавить муку + разрыхлитель. Перемешать.
6) Добавить изюм. Перемешать.
7) Формв смазать кисточкой растительным маслом. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выкладывать до середины формы, тесто хорошо поднимается.
8) Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при 180 градусах.
9) Дать остыть.
10) Покрыть глазурью (у меня готовая dr.oetker) и украсить.
Приятного! 💛
Комментарии (0)