Куриное филе в томатно-сметанном соусе.
16 мая 2024
Ингредиенты:
Куриное филе 900 гр.
Лук 1,5-2 шт.
Морковь 1,5-2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сметана 6 ст.л.
Томатная паста 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Вода 800 мл
Готовка:
1.Филе порезать тонкими ломтиками. Лук порезать мелко. Морковь на тёрке.
2. Обжарить филе 5-7 минут в растительном масле
3. Добавить лук + морковь Обжарить ещё 3 минуты, помешивая.
4. Добавить чеснок + соль + перец = перемешать и тушить ещё 3 минуты
5. Посыпать мукой и сразу перемешать.
Готовим соус:
6. Сметана + томатная паста + вода = перемешать.
7. Вылить соус в сковороду, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 мин.
Приятного! ❤️
319
Комментарии (0)