Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Куриный бефстроганов.

Ингредиенты:

Куриное филе 600 гр.

Лук 1 шт.(крупный)

Мука 2 ст.л.

Сметана 2 ст.л.

Томатная паста 1 ст.л.

Соль/перец по вкусу

Бульон 1,5 стакана (можно растворить бульонный кубик)


Готовка:

1) Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, порезать тонкими длинными кусочками толщиной 1 см

Готовим соус:

2) Сметана + томатная паста + бульон + соль + перец = тщательно перемешать

3) Соус подогреть, но не доводить до кипения

4) Филе тщательно обвалять в муке (лишнюю муку можно стряхнуть при помощи сита)

5) Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета

6) Добавить филе к луку и обжаривать на большом огне 5-6 минут, постоянно помешивая

7) Добавить к мясу соус, перемешать и тушить 20 минут на медленном огне. Без крышки. Периодически помешивать.

8) На гарнир лучше подавать рис или макароны.


Приятного!

710

Комментарии (0)