Сочные тефтели в томатном соусе.
04 марта 2022
Ингредиенты:
Лук 2шт.
Фарш 800 гр.
Соль/перец немного
Панировочные сухари 4 ст.л.
Яйцо 1шт.
Томатная паста 70 гр.
Сметана 3 ст.л.
Вода 200 гр.
Готовка:
1) Лук мелко порезать, обжарить 5 мин., посолить.
2) Фарш +лук+соль/перец (немного!)+панировочные сухари +яйцо =перемешать.
3) Сформировать тефтели и обжарить на сковороде по 5 мин. с каждой стороны.
4) Соус: томатная паста +сметана +вода =перемешать.
5) Переложить тефтели в форму для запекания, сверху полить маслом, в котором они жарились+соус.
6) В духовку на 30 мин.180градусов.
Очень вкусно с гречкой, рисом, пюре.
Приятного!🧡
398
Комментарии (0)