Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Шакшука.

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.

Лук 1/2 шт.

Перец болгарский сладкий 1 шт. (я беру половинку красного и половинку жёлтого, для цвета)

Помидор 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Соль/перец по вкусу, щепотка 

Сахар 1/2 ч.л.

Масло растительное для жарки

Томатная паста 1 ч.л.

Петрушка посыпать сверху 

Готовка:

1) Лук, перец, помидор = мелко порезать.

2) Лук обжарить на сковороде 3 минуты

3) Добавить болгарский перец, обжарить ещё пару минут.

4) Добавить помидор + чеснок. Обжарить ещё пару минут.

5) Добавить томатную пасту + 4 ст.л.воды + соль + сахар = тщательно перемешать и жарить ещё 4-5 минут.

6) Сделать небольшие углубления в овощах и аккуратно разбить в получившиеся лунки яйцо.

7) Жарить шакшуку 7-8 минут на минимальном огне, пока белки не "схватится". Желтки должны остаться жидкими.

8) При подаче посыпать мелко порезанной петрушкой.


Приятного! 💛

107

Комментарии (0)