Шакшука.
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Лук 1/2 шт.
Перец болгарский сладкий 1 шт. (я беру половинку красного и половинку жёлтого, для цвета)
Помидор 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль/перец по вкусу, щепотка
Сахар 1/2 ч.л.
Масло растительное для жарки
Томатная паста 1 ч.л.
Петрушка посыпать сверху
Готовка:
1) Лук, перец, помидор = мелко порезать.
2) Лук обжарить на сковороде 3 минуты
3) Добавить болгарский перец, обжарить ещё пару минут.
4) Добавить помидор + чеснок. Обжарить ещё пару минут.
5) Добавить томатную пасту + 4 ст.л.воды + соль + сахар = тщательно перемешать и жарить ещё 4-5 минут.
6) Сделать небольшие углубления в овощах и аккуратно разбить в получившиеся лунки яйцо.
7) Жарить шакшуку 7-8 минут на минимальном огне, пока белки не "схватится". Желтки должны остаться жидкими.
8) При подаче посыпать мелко порезанной петрушкой.
Приятного! 💛
Комментарии (0)