Плов быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Свинина (можно курицу или баранину) 500 гр.
Морковь 4 шт.
Соль/перец
Лук 2 шт.
Рис (я беру пропаренный или специальный для плова) 500 гр.
Барбарис 2 ст.л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Готовка:
1) Мясо порезать на кусочки 1х1 см. Обжарить в разогретом казане (масло побольше, чтобы дно все было покрыто) 10 мин.+посолить/поперчить.
2) Морковь порезать соломкой и добавить к мясу+соль/перец= обжаривать 10 мин.
3) Лук порезать и добавить в казан=обжаривать 5 мин.
4) Рис тщательно промыть и засыпать в казан. Залить всё водой, примерно на 3 см выше риса. Тщательно перемешать!
5) Попробовать вкус воды (такой вкус будет у вашего плова, если надо специи, то добавляйте на этом этапе).
6) Добавить горстку барбариса, зубчики чеснока (просто воткнуть в плов, потом выкинуть, он для аромата).
6) Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Крышку не поднимать, и не перемешивать больше!
Приятного!
Комментарии (0)