Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Добро пожаловать в мой блог невысокомолекулярной кухни!

Плов быстрого приготовления.

Ингредиенты:

Свинину (можно курицу или баранину) 500 гр.

Морковь 4 шт.

Соль/перец

Лук 2 шт.

Рис (я беру пропаренный или специальный для плова) 500 гр.

Барбарис 2 ст.л.

Чеснок 5-6 зубчиков

Готовка:

1) Свинину (можно курицу или баранину) порезать на кусочки 1х1 см. Обжарить в разогретом казане (масло побольше, чтобы дно все было покрыто) 10 мин.+посолить/поперчить.

2) Морковь порезать соломкой и добавить к мясу+соль/перец= обжаривать 10 мин.

3) Лук порезать и добавить в казан=обжаривать 5 мин.

4) Рис тщательно промыть и засыпать в казан. Залить всё водой, примерно на 3 см выше риса. Тщательно перемешать!

5) Попробовать вкус воды (такой вкус будет у вашего плова, если надо специи, то добавляйте на этом этапе).

6) Добавить горстку барбариса, зубчики чеснока (просто воткнуть в плов, потом выкинуть, он для аромата).

6) Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Крышку не поднимать, и не перемешивать больше!


Приятного!

259

Комментарии (0)