Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Добро пожаловать в мой блог невысокомолекулярной кухни!

Плов быстрого приготовления.

Свинину (можно курицу или баранину) 500 гр. порезать на кусочки 1х1 см. Обжарить в разогретом казане (масло побольше, чтобы дно все было покрыто) 10 мин.+посолить/поперчить.


Морковь (4 шт.) порезать соломкой и добавить к мясу+соль/перец= обжаривать 10 мин.


Лук (2 шт.) порезать и добавить в казан=обжаривать 5 мин.


Рис (я беру пропаренный или специальный для плова) тщательно промыть и засыпать в казан. Залить всё водой, примерно на 3 см выше риса. Тщательно перемешать! Попробовать вкус воды (такой вкус будет у вашего плова, если надо специи, то добавляйте на этом этапе).


Добавить горстку барбариса, 5 зубчиков чеснока (просто воткнуть в плов, потом выкинуть, он для аромата).


Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Крышку не поднимать, и не перемешивать больше!


Приятного!

116

Комментарии (0)