Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Перцы фаршированные.

Ингредиенты:

Перцы грунтовые среднего размера 30 шт.

Фарш 1,5 кг

Морковь 4 шт.

Лук 2 шт.

Петрушка 100 гр.

Рис 500 гр.

Сметана

Томатная паста

Вода 

Готовка (количество рассчитано на 35 перцев, я их готовлю сразу много и часть замораживаю. Потом только тушу 1 час в соусе (см.пункт 7) и всё. Это очень удобно!)

1) Перцы помыть, вытащить середину, ещё раз промыть внутри от семечек. 

2) Рис хорошенько промыть и отварить 15 минут в подсоленной воде до полуготовности.

3) Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать, петрушку мелко порезать.

4) Приготовить зажарку: морковь + лук + соль = обжарить на небольшом количестве растительного масла 10 минут.

5) Рис + фарш + зажарка + петрушка = перемешать и посолить по вкусу.

6) Фаршируем наши перцы, стараясь плотно утрамбовывать начинку.

Готовим соус для тушения перцев:

7) Сметана+ томатная паста + вода + соль = перемешать. Я смешиваю и пробую, вкус должен вам нравиться, этим соусом пропитаются ваши перчики.  Поэтому пропорции не пишу, пробуйте. Жидкости в итоге должно получиться столько, чтобы она на половину покрыла перцы.

8) Перцы выкладываем в глубокий сотейник и заливаем соусом до половины. Закрываем крышкой и тушим 50-60 минут.


Приятного!


225

Комментарии (0)