Перцы фаршированные.
Ингредиенты:
Перцы грунтовые среднего размера 30 шт.
Фарш 1,5 кг
Морковь 4 шт.
Лук 2 шт.
Петрушка 100 гр.
Рис 500 гр.
Сметана
Томатная паста
Вода
Готовка (количество рассчитано на 35 перцев, я их готовлю сразу много и часть замораживаю. Потом только тушу 1 час в соусе (см.пункт 7) и всё. Это очень удобно!)
1) Перцы помыть, вытащить середину, ещё раз промыть внутри от семечек.
2) Рис хорошенько промыть и отварить 15 минут в подсоленной воде до полуготовности.
3) Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать, петрушку мелко порезать.
4) Приготовить зажарку: морковь + лук + соль = обжарить на небольшом количестве растительного масла 10 минут.
5) Рис + фарш + зажарка + петрушка = перемешать и посолить по вкусу.
6) Фаршируем наши перцы, стараясь плотно утрамбовывать начинку.
Готовим соус для тушения перцев:
7) Сметана+ томатная паста + вода + соль = перемешать. Я смешиваю и пробую, вкус должен вам нравиться, этим соусом пропитаются ваши перчики. Поэтому пропорции не пишу, пробуйте. Жидкости в итоге должно получиться столько, чтобы она на половину покрыла перцы.
8) Перцы выкладываем в глубокий сотейник и заливаем соусом до половины. Закрываем крышкой и тушим 50-60 минут.
Приятного!
Комментарии (0)