Кабачки жареные в соевом соусе с чесноком.
Ингредиенты:
Кабачки 1 кг или 5-6 шт.(небольшие, молодые)
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 100 мл
Сахар 3 ч.л.
Крахмал 3 ч.л.
Соль по вкусу (необязательно)
Кинза пучок (или любая другая зелень)
Готовка:
1) Кабачки режем небольшими одинаковыми брусочками (молодые кабачки можно не чистить). Чеснок выдавливаем чеснокодавилкой. Кинзу мелко режем.
2) Кабачки обжарить в растительном масле до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
Готовим соус:
3) В отдельной посуде смешать: соевый соус + крахмал + сахар + чеснок. Перемешать, что крахмал и сахар растворились. Если вам недостаточно соли, то на этом этапе можно посолить соус.
4) Залить соусом поджаренные кабачки, тщательно перемешать и жарить ещё 1 минуту.
5) Перед подачей посыпать зеленью.
Комментарии (0)