Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Кабачки жареные в соевом соусе с чесноком.

Ингредиенты:

Кабачки 1 кг или 5-6 шт.(небольшие, молодые)

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 100 мл

Сахар 3 ч.л.

Крахмал 3 ч.л.

Соль по вкусу (необязательно)

Кинза пучок (или любая другая зелень)



Готовка:

1) Кабачки режем небольшими одинаковыми брусочками (молодые кабачки можно не чистить). Чеснок выдавливаем чеснокодавилкой. Кинзу мелко режем.

2) Кабачки обжарить в растительном масле до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.

Готовим соус:

3) В отдельной посуде смешать: соевый соус + крахмал + сахар + чеснок. Перемешать, что крахмал и сахар растворились. Если вам недостаточно соли, то на этом этапе можно посолить соус.

4) Залить соусом поджаренные кабачки, тщательно перемешать и жарить ещё 1 минуту.

5) Перед подачей посыпать зеленью.

186

Комментарии (0)