Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Куриные сердечки тушёные.

Ингридиенты:

Куриные сердечки 1,5 кг

Морковь 2 шт.

Лук 1 шт. крупная

Мука 2 ст.л.

Вода 150-200 мл

Соль по вкусу

Укроп или петрушка 50 гр.

Сметана 2 ст.л.

Готовка:

1) У куриных сердечек срезаем сторону с жилами (выкидываем их) и вычищаем запекшуюся кровь (если есть)

2) Морковь трем на крупной тёрке, лук мелко режем, укроп тоже мелко режем.

3) Сердечки обжариваем в небольшом количестве растительного масла 10 минут. Под крышкой.

4) Добавляем морковь. Тугим ещё 5 минут под крышкой

5) Добавляем лук. Тушим ещё 5 минут под крышкой.

6) В отдельной посуде тщательно смешиваем муку с тёплой водой и выливаем получившуюся смесь в сковороду. Перемешиваем.

7) Добавляем соль + сметана + укроп = перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты.

8) Такие сердечки очень вкусно с гречкой, рисом или картофельным пюре.


Приятного!❤️

147

Комментарии (0)