Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Добро пожаловать в мой блог невысокомолекулярной кухни!

Медовик.

Ингредиенты:

Для коржей:

Мед 100 гр.

Слив.масло 100 гр.

Яйцо 2 шт.

Сахар 100 гр.

Сода 100 гр.

Мука 450 гр.

Крем:

Сметана 25% 600 гр.

Сахар 150 гр.

Ванильный сахар 10 гр.


Готовка:


1) Мёд положить в кастрюлю и растопить.

2) Добавить соду и довести до кипения.

3) Добавить сахар и помешивать, пока масса станет ярко-оранжевая.

4) Добавить сливочное масло и растопить.

5) Перелить в миску и немного остудить.

6) Добавить яйца и замешать их.

7) Добавить муку (постепенно) и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Супер! Теперь начинаем выпекать 8 коржей!

8) Разделить тесто на 8 частей (скатать шарики и убрать в пакет, пока готовите, чтоб они не заветрились).

9) Тонко раскатать тесто, прямо на пергаментной бумаге. Вырезать (наметить) круг тарелкой (диаметр примерно 24 см), обрезки с краев не убирать.

10) Выпекать коржи 5-7 мин. (ставьте таймер!) при 180 градусах.

И после всех коржей готовим крем!

11) Сметана + сахар + ванильный сахар (пропорции выше смотрите) = смешать блендером.

Всё. Собираем наш медовик.

12) Коржи складываем стопкой друг на друга и тщательно промпзываем кремом (по 2-3 ст.л. на корж)

13) Обрезки коржей (края) измельчить в блендере в крошку. Посыпать сверху готовый торт.

14) Убрать в холодильник на 6-8 часов.


Приятного!!! 💚

35

Комментарии (0)