Медовик.
Ингредиенты:
Для коржей:
Мед 100 гр.
Слив.масло 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 гр.
Сода 1 ч.л.
Мука 450 гр.
Крем:
Сметана 25% 600 гр.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Готовка:
1) Мёд положить в кастрюлю и растопить на водяной бане.
2) Добавить соду и довести до кипения.
3) Добавить сахар и помешивать, пока масса станет ярко-оранжевая.
4) Добавить сливочное масло и растопить.
5) Перелить в миску и немного остудить.
6) Добавить яйца и замешать их.
7) Добавить муку (постепенно) и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Супер! Теперь начинаем выпекать 8 коржей!
8) Разделить тесто на 8 частей (скатать шарики и убрать в пакет, пока готовите, чтоб они не заветрились).
9) Тонко раскатать тесто, прямо на пергаментной бумаге. Вырезать (наметить) круг тарелкой (диаметр примерно 24 см), обрезки с краев не убирать.
10) Выпекать коржи 5-7 мин. (ставьте таймер!) при 180 градусах.
И после всех коржей готовим крем!
11) Сметана + сахар + ванильный сахар (пропорции выше смотрите) = смешать блендером.
Всё. Собираем наш медовик.
12) Коржи складываем стопкой друг на друга и тщательно промпзываем кремом (по 2-3 ст.л. на корж)
13) Обрезки коржей (края) измельчить в блендере в крошку. Посыпать сверху готовый торт.
14) Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приятного!!! 💚
Комментарии (0)