Маринованная капуста.
24 марта 2023
Ингредиенты:
Капуста 1,5 кг
Морковь 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Ускус яблочный 150 мл
Масло растительное 150 мл
Перец горошек 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Вода (кипяток) 600 мл.
Готовка:
1) Капусту шинкуем
2) Морковь трём на тёрке
3) Соединяем морковь и капусту и тщательно мнем руками до появления сока.
4) Перемешиваем капусту и морковь и раскладываем по баночкам.
Готовим маринад:
5) Ускус яблочный + масло растительное + сахар + соль + перец горошек + кипяток = тщательно перемешать, чтобы растворились соль и сахар.
6) Получившимся маринадом заливаем капусту с морковью.
7) Закрываем крышкой и оставляем на 6 часов при комнатной температуре.
8) Через 6 часов убрать в холодильник.
Приятного! 💛
214
Комментарии (0)