Маринованные шампиньоны.
07 апреля 2023
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 гр.
Морковь 50 гр.
Лук 50 гр.
Чеснок 5 зубчиков
Уксус яблочный 50 мл
Масло растительное 50 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец молотый 1/2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Готовка:
Сначала готовим грибы:
1) Шампиньоны отварить 10 минут. Остудить.
2) Лук порезать полукольцами.
3) Морковь натереть на тёрке.
4) Чеснок выдавить чеснокодавилкой.
5) Все овощи + шампиньоны = перемешать.
Теперь готовим маринад:
6) Уксус + масло растительное + соль + перец + сахар = перемешать и залить шампиньоны.
7) Переложить шампиньоны по баночкам и убрать на 10-12 часов в холодильник.
Приятного! ❤️
223
Комментарии (0)