Домашняя Нутелла.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Сахар 1 стакан
Какао 2 ст.л. (с горкой)
Мука 2 ст.л. (с горкой)
Сливочное масло 60 гр.
Грецкий орех 1/2 стакана
Готовка:
1) Сахар + какао + мука = смешать ложкой
2) Добавить 50-70 ил молока и размешать венчиком (чтобы потом не было комочков)
3) Добавить оставшееся молоко и размешивать венчиком до однородного состояния.
4) Получившуюся массу перелить в посуду с толстым дном и, помешивая, довести до кипения. Постоянно помешивать венчиком!
5) Как только масса закипела и заметно загустела - снять с огня.
6) Грецкий орех измельчить в блендере насколько это возможно мелко.
7) Добавить сливочное масло и грецкий орех в шоколадную массу и размешивать, пока масло не растворится.
8) Разложить получившуюся Нутеллу по баночкам и убрать в холодильник для охлаждения.
Приятного! 💙
Приятного!💜
Комментарии (0)