Чебуреки по-быстрому.
16 февраля 2022
Ингредиенты:
1) Для начинки:
Фарш 200 гр.
Лук 1шт.
Соль
Вода 1 ст.л.
2) Для теста:
Вода 200 мл.
Растит.масло 30 мл.
Соль по вкусу
Мука 350гр.
Готовка:
1) Готовим начинку:
Фарш +лук очень мелко порезать+соль+ вода =смешать.
2) Готовим тесто:
Вода +растит.масло +соль по вкусу= перемешать. Постепенно добавлять муку.
3) Вымесить эластичное тесто, к рукам липнуть не должно.
4) Делим тесто на 6 кусочков. Скатываем шарик, раскатываем лепешку, на одну половину кладем начинку, закрываем второй половинкой и вилкой прижимаем края.
5) Чебуреки обжариваем на хорошо разогретой соковородке с достаточным кол-вом масла по 3 мин.с каждой стороны.
Приятного!
409
Комментарии (0)