Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Булочки из готового дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Готовое дрожжевое тесто 500 гр. (я беру замороженное во Вкусвилл или готовое тесто в Ашане)

Яйцо 1 шт. (нам нужен только желток)

Смесь зёрен для выпечки "Лен-кунжут" (или любые, какие вам нравятся)


Готовка:

1) Тесто вытащить из упаковки и разморозить. Я кладу в контейнер и накрыааю крышкой. Можно под пищевую плёнку. Ждём пока тесто поднимется (оно увеличивается в 2-3 реза)

2) Обмять тесто.

3) Формируем круглые булочки. Выкладываем шарики булочек на противень.

4) Делаем на них любой рисунок (у меня есть пара формочек от Tescoma, они делают симпатичный узор на булочках)

4) Смешать желток с холодной водой 1:1

5) Смазать булочки сверху желтковой смесью. Посыпать зёрнами кунжута-льна.

6) Выпекать при 160 градусах 30 минут.


Приятного!


113

Комментарии (0)