Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Курица целиком запечённая в духовке.

Ингридиенты:

Курица целая потрошённая

Чеснок 5-6 зубчиков

Соль 1 ч.л.

Паприка молотая 2 ч.л.

Или любые специи для курицы

Сливочное масло 50 гр.


Готовка:

1) Курицу помыть и тщательно вытереть бумажным полотенцем.

2) В отдельной посуде смешать выдавленный чеснок + сливочное масло + специи. Размять вилкой и перемешать.

3) Тщательно обмазать курицу маслом со специями (ножки и крылья тоже!)

4) Положить курицу в форму для запекания. Проткнуть ножом в нескольких местах (на грудке и ножках)

5) Заранее прогореть духовку до 180 градусов.

6) Готовить курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически поливать сверху жирком от курицы для образования румяной корочки.


Приятного!

69

Комментарии (0)