Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Жульен.

Ингредиенты:

Куриное филе 500 гр.

Лук 150 гр.

Сливочное масло 20 гр.

Шампиньоны 500 гр.

Мука 2 ст.л.

Сыр 200 гр.

Сливки 20% 700 мл

Соль щепотка

Специи для курицы 1 ч.л.

Копчёная паприка 1 ст.л. без горки

Готовка:

1) Лук, грибы и курицу  мелко порезать. Сыр натереть на терке

2) Лук обжарить на сливочном масле 2 минуты на среднем огне

3) Добавить грибы + курицу = обжаривать ещё 10 минут

4) Посыпать мукой, перемешать.

5) Добавить сливки + соль + специи и довести до загустения, постоянно помешивая 5-7 минут.

6) Разложить жульен в любые формочки (можно в одну большую).

7) Посыпать сыром 

8) В духовку на 10-15 минут при 180 градусах.


Приятного! 🤎

146

Комментарии (0)