Жульен.
05 мая 2023
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Лук 150 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Шампиньоны 500 гр.
Мука 2 ст.л.
Сыр 200 гр.
Сливки 20% 700 мл
Соль щепотка
Специи для курицы 1 ч.л.
Копчёная паприка 1 ст.л. без горки
Готовка:
1) Лук, грибы и курицу мелко порезать. Сыр натереть на терке
2) Лук обжарить на сливочном масле 2 минуты на среднем огне
3) Добавить грибы + курицу = обжаривать ещё 10 минут
4) Посыпать мукой, перемешать.
5) Добавить сливки + соль + специи и довести до загустения, постоянно помешивая 5-7 минут.
6) Разложить жульен в любые формочки (можно в одну большую).
7) Посыпать сыром
8) В духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Приятного! 🤎
198
Комментарии (0)