Закуска из баклажанов.
Ингредиенты:
Баклажаны 4 шт. (средние)
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Петрушка пучок
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 9% 2 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Готовка:
1) Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см. Обильно посолить и отложить на 20 минут в сторону, чтобы они дали сок.
2) Морковь + лук + болгарский перец = порезать соломкой и обжарить 2 минуты, помешивая.
3) Баклажаны отжимаем от жидкости и обжариваем на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.
Готовим маринад:
4) Уксус + вода + сахар + соль = перемешать.
5) Баклажаны + овощи + чеснок + зелень = тщательно перемешать ложкой. Залить маринадом. Перемешать. Закрыть крышкой.
6) Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приятного!💚
Комментарии (0)