Ватрушка с творогом быстрая.
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.
Мука 3 стакана
Сахар 1,5 стакана (1 стакан в тесто и 1/2 стакана в начинку)
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Творог 500 гр.
Яйца 4 шт.
Ванилин 1 щепотка
Готовка:
1) Готовим начинку: творог + яйца + сахар (1/2 стакана)+ ванилин = соединить и смешать до однородной массы.
2) Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.
3) Готовим тесто: в натёртое сливочное масло добавить сахар (1 стакан, но можно и поменьше) + муку + соду + щепотку соли. Руками растереть все до состояния крошки (прям вттрать муку и сахар в масло, тщательно)
4) Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить половину теста в форму и руками сформировать бортики.
5) Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной теста.
6) Выпейкате в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
7) Перед подачей дать ватрушке полностью остыть.
Приятного! 💛
Комментарии (0)