Сладкая колбаса из какао.
Ингредиенты:
Печенье (типа Юбилейное) 500 гр.
Какао порошок 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливочное масло 180 гр.
Молоко 150 мл.
Сахарная пудра (немного, посыпать сверху)
Готовка:
1) Разминаем печенье руками так, чтобы у нас получилось много-много мелких кусочков, примерно 0,5-максимум 1 см . Для нашей колбасы оставляем только эти кусочки, всю крошку убираем (с ней некрасиво получается).
2) В кастрюлю выкладываем молоко + сливочное масло + какао + сахар = варим на небольшом огне до закипания. Как только появляются пузырьки - убираем с огня
4) Перекладываем получившуюся массу к кусочкам печенья и тщательно перемешиваем.
5) Делим массу на две части.
6) Формируем две колбаски (при помощи пакетика или пищевой плёнки).
7) Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания
8) Снимаем плёнку, посыпаем сахарной пудрой.
9) Нарезаем колбаску ломтиками и подаём к чаю.
P.s. Хранить сладкую колбасу в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.
P.p.s. При желании можно добавить в колбасу любимые орешки, предварительно слегка измельчив их в блендере.
Приятного!
Комментарии (0)