Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Добро пожаловать в мой блог невысокомолекулярной кухни!

Сладкая колбаса из какао.

Ингредиенты:

Печенье (типа Юбилейное) 500 гр.

Какао порошок 3 ст.л.

Сахар 3 ст.л.

Сливочное масло 180 гр.

Молоко 150 мл.

Сахарная пудра (немного, посыпать сверху)


Готовка:

1) Разминаем печенье руками так, чтобы у нас получилось много-много мелких кусочков, примерно 0,5-максимум 1 см . Для нашей колбасы оставляем только эти кусочки, всю крошку убираем (с ней некрасиво получается).

2) В кастрюлю выкладываем молоко + сливочное масло + какао + сахар = варим на небольшом огне до закипания. Как только появляются пузырьки - убираем с огня 

4) Перекладываем получившуюся массу к кусочкам печенья и тщательно перемешиваем.

5) Делим массу на две части.

6) Формируем две колбаски (при помощи пакетика или пищевой плёнки).

7) Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания

8) Снимаем плёнку, посыпаем сахарной пудрой. 

9) Нарезаем колбаску ломтиками и подаём к чаю.

P.s. Хранить сладкую колбасу в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.

P.p.s. При желании можно добавить в колбасу любимые орешки, предварительно слегка измельчив их в блендере.


Приятного!

23

Комментарии (0)