Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Рис с овощами и мясом.

Ингредиенты:

Рис 400 гр.

Мясо (у меня куриное филе, но можно любое) 700 гр.

Болгарский сладкий перец (желательно разных цветов) 3 шт.

Лук 1 шт.

Помидоры 2 шт.

Специи: паприка (1 ч.л.), молотый перец (щепотка), томатная паста (1 ст.л.), соль (по вкусу)

Чеснок 4 зубчика

Вода 1 стакан


Готовка:

1) Рис тщательно промыть в теплой воде.

2) Курицу порезать на мелкие квадратики и обжарить в сотейнике 5 мин.

3) Лук мелко порезать, добавить к курице и жарить 3 минуты

4) Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить в сотейник и жарить 3 мин.

5) Помидоры заливаем кипятком, ждём 1 минуту и с лёгкостью снимаем с них кожицу. Мелко режем и добавляем в сотейник, жарим 3 минуты

6) Добавляем паприку, молотый перец, томатную пасту, соль. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться 8 минут

7) Добавляем промытый рис и 1 стакан воды, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности риса (примерно 15-20 минут) на небольшом огне. Если пригорает, то добавьте ещё водички. 


Приятного! 🧡 

167

Комментарии (0)