Рис с овощами и мясом.
Ингредиенты:
Рис 400 гр.
Мясо (у меня куриное филе, но можно любое) 700 гр.
Болгарский сладкий перец (желательно разных цветов) 3 шт.
Лук 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Специи: паприка (1 ч.л.), молотый перец (щепотка), томатная паста (1 ст.л.), соль (по вкусу)
Чеснок 4 зубчика
Вода 1 стакан
Готовка:
1) Рис тщательно промыть в теплой воде.
2) Курицу порезать на мелкие квадратики и обжарить в сотейнике 5 мин.
3) Лук мелко порезать, добавить к курице и жарить 3 минуты
4) Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить в сотейник и жарить 3 мин.
5) Помидоры заливаем кипятком, ждём 1 минуту и с лёгкостью снимаем с них кожицу. Мелко режем и добавляем в сотейник, жарим 3 минуты
6) Добавляем паприку, молотый перец, томатную пасту, соль. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться 8 минут
7) Добавляем промытый рис и 1 стакан воды, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности риса (примерно 15-20 минут) на небольшом огне. Если пригорает, то добавьте ещё водички.
Приятного! 🧡
Комментарии (0)