Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Пасха творожная.

Ингредиенты:

Творог 500 гр.

Масло сливочное 100 гр.

Яйца 2 шт.

Сахар 100 гр.

Ванильный сахар 0,5 ч.л.

Сливки 33% 200 мл

Орехи 50 гр.

Изюм (или цукаты) 50 гр.

Готовка:

1) Творог измельчить погружным блендером (или протереть через сито), добавить размягченое сливочное масло = перемешать.

2) Готовим яичную смесь: в ковш вылить сливки + сахар + яйца = перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения и варить до загустения (4-5 минут). Затем смесь немного остудить.

3) Орехи измельчить, цукаты порезать мелко.

4) Смешать творог + яичная смесь + ванильный сахар + орехи/цукаты/изюм

5) Форму для пасхи застелить марлей в 2-3 слоя (края должны свисать). Выложить творожную массу в форму и утрамбовать. Завернуть края марли наверх и поставить груз. Убрать в холодильник на 12 часов.

6) Через 12 часов уберите груз, снимите марлю и выложите пасху на плоское блюдо. Украсьте по своему вкусу.


Приятного! ❤️

463

Комментарии (0)