Пасха творожная.
Ингредиенты:
Творог 500 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Сливки 33% 200 мл
Орехи 50 гр.
Изюм (или цукаты) 50 гр.
Готовка:
1) Творог измельчить погружным блендером (или протереть через сито), добавить размягченое сливочное масло = перемешать.
2) Готовим яичную смесь: в ковш вылить сливки + сахар + яйца = перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения и варить до загустения (4-5 минут). Затем смесь немного остудить.
3) Орехи измельчить, цукаты порезать мелко.
4) Смешать творог + яичная смесь + ванильный сахар + орехи/цукаты/изюм
5) Форму для пасхи застелить марлей в 2-3 слоя (края должны свисать). Выложить творожную массу в форму и утрамбовать. Завернуть края марли наверх и поставить груз. Убрать в холодильник на 12 часов.
6) Через 12 часов уберите груз, снимите марлю и выложите пасху на плоское блюдо. Украсьте по своему вкусу.
Приятного! ❤️
Комментарии (0)