Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Мясо запечённое со специями.

Ингредиенты:

Говядина вырезка 2,5 кг

Масло растительное 100 мл

Горчица 2 ст.л.

Мёд 2 ст.л.

Базилик сушеный 2 ст.л.

Перец черный 1/2 ч.л.

Перец красный 1/2 ч.л.

Паприка 1 ст.л.

Соль 1 ст.л.

Чеснок 8-10 зубчиков

Готовка:

1) Мясо тщательно помыть и просушить бумажным полотенцем 

Готовим маринад:

2) Растительное масло + мёд + горчица + соль + все специи = перемешать.

3) Обмазать получившимся маринадом мясо со всех сторон. Положить мясо в пакет или завернуть в пищевую плёнку т убрать в холодильник минимум на час (я кладу на ночь, мясо будет нежнее).

4) Вытаскиваем мясо, хаотично делаем проколы ножом и вставляем по зубчику чеснока.

5) Оборачиваем мясо фольгой в 2-3 слоя, чтобы жидкость не вытекала в процессе готовки.

6) В духовку на 60 минут при 180 градусах.

7) Вытащить мясо, развернуть фольгу и убрать в духовку ещё на 20-30 минут.

8) Есть охлаждённым, резать как на бутерброды, желательно тонко.


Приятного! 🖤

145

Комментарии (0)