Мясо запечённое со специями.
Ингредиенты:
Говядина вырезка 2,5 кг
Масло растительное 100 мл
Горчица 2 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Базилик сушеный 2 ст.л.
Перец черный 1/2 ч.л.
Перец красный 1/2 ч.л.
Паприка 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Чеснок 8-10 зубчиков
Готовка:
1) Мясо тщательно помыть и просушить бумажным полотенцем
Готовим маринад:
2) Растительное масло + мёд + горчица + соль + все специи = перемешать.
3) Обмазать получившимся маринадом мясо со всех сторон. Положить мясо в пакет или завернуть в пищевую плёнку т убрать в холодильник минимум на час (я кладу на ночь, мясо будет нежнее).
4) Вытаскиваем мясо, хаотично делаем проколы ножом и вставляем по зубчику чеснока.
5) Оборачиваем мясо фольгой в 2-3 слоя, чтобы жидкость не вытекала в процессе готовки.
6) В духовку на 60 минут при 180 градусах.
7) Вытащить мясо, развернуть фольгу и убрать в духовку ещё на 20-30 минут.
8) Есть охлаждённым, резать как на бутерброды, желательно тонко.
Приятного! 🖤
Комментарии (0)