Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Молочный пирог.

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.

Сахар 250 гр.

Соль щепотка

Мука 350 гр.

Разрыхлитель 10 гр.

Молоко 240

Сливочное масло 70 гр.

Сахарная пудра (для посыпки готового пирога)

Готовка:

1) Яйца + сахар + соль = смешать венчиком.

2) В отдельной посуде просеять муку +  разрыхлитель. Перемешать.

3) На плите подогреть молоко + сливочное масло, пока масло не растает.

Готовим тесто:

4) В яичную смесь добавляем половину муки. Тщательно перемешиваем.

5) Добавляем половину молока с маслом. Перемешиваем.

6) Добавляем оставшуюся часть муки. Перемешиваем.

7) Добавляем оставшуюся часть молока. Перемешиваем.

8) Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

9) Вылить тесто с форму и запекать 40 минут при 180 градусах 

10) Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой


Приятного! 🧡

200

Комментарии (0)