Молочный пирог.
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Сахар 250 гр.
Соль щепотка
Мука 350 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Молоко 240
Сливочное масло 70 гр.
Сахарная пудра (для посыпки готового пирога)
Готовка:
1) Яйца + сахар + соль = смешать венчиком.
2) В отдельной посуде просеять муку + разрыхлитель. Перемешать.
3) На плите подогреть молоко + сливочное масло, пока масло не растает.
Готовим тесто:
4) В яичную смесь добавляем половину муки. Тщательно перемешиваем.
5) Добавляем половину молока с маслом. Перемешиваем.
6) Добавляем оставшуюся часть муки. Перемешиваем.
7) Добавляем оставшуюся часть молока. Перемешиваем.
8) Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
9) Вылить тесто с форму и запекать 40 минут при 180 градусах
10) Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой
Приятного! 🧡
Комментарии (0)