Куриные желудки в соусе.
Ингредиенты:
Куриные желудки 1,5 кг
Лук репчатый 1,5 кг
Сода 1 ч.л. без горки
Соль 1,5 ч.л.
Перец молотый по вкусу
Любые специи для мяса (у меня хмели-сунели)
Масло сливочное 70 гр.
Масло растительное 70 мл
Вода горячая 150 мл
Готовка:
1) Лук порезать мелко и обжарить на смеси растительного и сливочного масла дл золотистого цвета
2) Добавить соду, перемешать. Лук изменит цвет и появится карамельный запах.
3) Куриные желудки порезать пополам (я ещё удаляю все прожилки) и выложить к луку. Обжарить 2-3 минуты
4) Добавить соль, перец, приправы и жарить ещё 2-3 минуты постоянно помешивая
5) Добавить горячую воду и тушить под крышкой (плотно не закрывать!!!) 1,5 часа.
Гарнир любой - рис, гречка, картошка, макароны.
Приятного!
Комментарии (0)