Куриные сердечки тушёные.
Ингридиенты:
Куриные сердечки 1,5 кг
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт. крупная
Мука 2 ст.л.
Вода 150-200 мл
Соль по вкусу
Укроп или петрушка 50 гр.
Сметана 2 ст.л.
Готовка:
1) У куриных сердечек срезаем сторону с жилами (выкидываем их) и вычищаем запекшуюся кровь (если есть)
2) Морковь трем на крупной тёрке, лук мелко режем, укроп тоже мелко режем.
3) Сердечки обжариваем в небольшом количестве растительного масла 10 минут. Под крышкой.
4) Добавляем морковь. Тугим ещё 5 минут под крышкой
5) Добавляем лук. Тушим ещё 5 минут под крышкой.
6) В отдельной посуде тщательно смешиваем муку с тёплой водой и выливаем получившуюся смесь в сковороду. Перемешиваем.
7) Добавляем соль + сметана + укроп = перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты.
8) Такие сердечки очень вкусно с гречкой, рисом или картофельным пюре.
Приятного!❤️
Комментарии (0)