Курица целиком запечённая в духовке.
17 января 2024
Ингридиенты:
Курица целая потрошённая
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль 1 ч.л.
Паприка молотая 2 ч.л.
Или любые специи для курицы
Сливочное масло 50 гр.
Готовка:
1) Курицу помыть и тщательно вытереть бумажным полотенцем.
2) В отдельной посуде смешать выдавленный чеснок + сливочное масло + специи. Размять вилкой и перемешать.
3) Тщательно обмазать курицу маслом со специями (ножки и крылья тоже!)
4) Положить курицу в форму для запекания. Проткнуть ножом в нескольких местах (на грудке и ножках)
5) Заранее прогореть духовку до 180 градусов.
6) Готовить курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически поливать сверху жирком от курицы для образования румяной корочки.
Приятного!
139
Комментарии (0)