Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Фаршированные кабачки-лодочки.

Ингридиенты:

Фарш 400 гр.

Кабачки 4 шт.

Лук 100 гр.

Чеснок 2 зубчика

Сыр любой 100 гр.

Сыр пармезан (или другой твердый) 100 гр.

Помидор 3 шт. (я беру сорт сливка)

Зелень 30 гр.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Готовка:

1) Кабачки помыть, высушить полотенцем, разрезать вдоль и ложкой вытащить середину (не выбрасывать!)

2) Противень застелить пергаментной бумагой (или смазать растительным маслом) и выложить на них кабачки-лодочки. Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

3) Сыр натереть на тёрке. Зелень мелко порезать.

Готовим начинку:

4) Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в сковороде до мягкости.

5) Мякоть от кабачков порезать и добавить к луку, обжаривать ещё 5 минут. Посолить.

6) Вытащить овощи в отдельную посуду и оставить остывать.

7) На той же сковороде обжарить фарш 10 минут.

8) Перекладываем фарш к овощам + сыр + зелень + соль + перец = перемешать.

9) Кабачки-лодочки кладём на противень, слегка солим.

10) Выкладываем начинку.

11) Сверху кладём кружочки помидора. Солим.

12) В духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

13) Готовые кабачки посыпаем ещё сыром и в духовку на 1-2 минуты.

14) Перед подачей посыпать зеленью.


Приятного! 💜

124

Комментарии (0)