Фаршированные кабачки-лодочки.
Ингридиенты:
Фарш 400 гр.
Кабачки 4 шт.
Лук 100 гр.
Чеснок 2 зубчика
Сыр любой 100 гр.
Сыр пармезан (или другой твердый) 100 гр.
Помидор 3 шт. (я беру сорт сливка)
Зелень 30 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Готовка:
1) Кабачки помыть, высушить полотенцем, разрезать вдоль и ложкой вытащить середину (не выбрасывать!)
2) Противень застелить пергаментной бумагой (или смазать растительным маслом) и выложить на них кабачки-лодочки. Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
3) Сыр натереть на тёрке. Зелень мелко порезать.
Готовим начинку:
4) Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в сковороде до мягкости.
5) Мякоть от кабачков порезать и добавить к луку, обжаривать ещё 5 минут. Посолить.
6) Вытащить овощи в отдельную посуду и оставить остывать.
7) На той же сковороде обжарить фарш 10 минут.
8) Перекладываем фарш к овощам + сыр + зелень + соль + перец = перемешать.
9) Кабачки-лодочки кладём на противень, слегка солим.
10) Выкладываем начинку.
11) Сверху кладём кружочки помидора. Солим.
12) В духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
13) Готовые кабачки посыпаем ещё сыром и в духовку на 1-2 минуты.
14) Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного! 💜
Комментарии (0)