Десерт из черешни - клафути.
Ингредиенты:
Черешня 200 гр. (у меня розовая. С красной и черной красивее, но слаще)
Молоко 90 мл
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Разрыхлитель щепотка
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формочек
Готовка:
1) Черешню вымыть, удалить хвостики и тщательно просушить бумажным полотенцем. Косточки оставить (по рецепту так. Если готовите детям, то, естественно, убирайте косточки.)
2) Яйцо + сахар = перемешать венчиком
3) Добавить муку + разрыхлитель + ванильный сахар = перемешать.
4) Добавить молоко, перемешать (тесто получается как на блины, если получилось очень жидкое, то добавьте немного муки)
5) Формочки смазать сливочным маслом и на дно уложить черешню.
6) Разлить тесто по формочкам.
7) Поставить десерт в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.
8) Перед подачей остудить.
Приятного! 🤍
Комментарии (0)