Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Чахохбили из курицы.

Ингредиенты:

Курица (бёдра, голени, крылья) - общий вес 3 кг.

Помидоры - 4 шт.

Помидоры в собственном соку - 1 банка.

Перец красный - 1 шт.

Томатная паста - 70 гр.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Сахар 3 ст.л.

Зелень (побольше) - петрушка, кинза, базилик.

Приправы (по вкусу) -  хмели-сунели, перец красный молотый, соль.

Вино красное (можно самое дешёвое) - 1 стакан.


Готовка:

1. С курицы максимально снимаем кожу, промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

2. Обжарить курицу на растительном масле на большом огне до румяной корочки.

3. Переложить курицу в большой казан. 

4. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице. Обжарить 5-7 минут.

5. Томаты порезать дольками (кожуру  снять). Перец порезать соломкой. Чеснок выдавить. Зелень мелко порезать. 

6. Добавить всё, что выше нарезали в казан к курице с луком.

7. Залить вином, добавить томаты в собственном соку (вместе с соком) + томатная паста + воду (1/2 стакана) + специи + сахар.

8.Аккуратно перемешать.

9. Прикройте казан крышкой и оставьте блюдо тушиться на 20-30 минут. (Попробуйте подливку на вкус, именно такой будет в итоге курочка. Если каких-то специй или соли не хватает, смело добавляйте по своему вкусу.)

Готово!


Приятного!🧡

156

Комментарии (0)