Чахохбили из курицы.
Ингредиенты:
Курица (бёдра, голени, крылья) - общий вес 3 кг.
Помидоры - 4 шт.
Помидоры в собственном соку - 1 банка.
Перец красный - 1 шт.
Томатная паста - 70 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар 3 ст.л.
Зелень (побольше) - петрушка, кинза, базилик.
Приправы (по вкусу) - хмели-сунели, перец красный молотый, соль.
Вино красное (можно самое дешёвое) - 1 стакан.
Готовка:
1. С курицы максимально снимаем кожу, промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
2. Обжарить курицу на растительном масле на большом огне до румяной корочки.
3. Переложить курицу в большой казан.
4. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице. Обжарить 5-7 минут.
5. Томаты порезать дольками (кожуру снять). Перец порезать соломкой. Чеснок выдавить. Зелень мелко порезать.
6. Добавить всё, что выше нарезали в казан к курице с луком.
7. Залить вином, добавить томаты в собственном соку (вместе с соком) + томатная паста + воду (1/2 стакана) + специи + сахар.
8.Аккуратно перемешать.
9. Прикройте казан крышкой и оставьте блюдо тушиться на 20-30 минут. (Попробуйте подливку на вкус, именно такой будет в итоге курочка. Если каких-то специй или соли не хватает, смело добавляйте по своему вкусу.)
Готово!
Приятного!🧡
Комментарии (0)