Бургер говяжий по-домашнему.
Ингредиенты (на 7 шт.):
1) Для котлет:
Фарш говяжий 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 5 ст.л. (или 75 гр.)
Соль 1 щепотку
Перец 1 щепотку
Орегано 1 щепотку
2) Для бургера:
Помидор
Соленый огурец
Лук
Булочки для бургеров
Кетчуп
Горчица
Или Соус для бургера
Листья салата
Сыр (я беру плавленный сыр Hochland "Чизбургер", квадратики
Готовка:
Сначала готовим котлеты для бургера:
1) Фарш + яйца + соль + перец + панировочные сухари = очень тщательно перемешать.
2) Сформировать плоские и круглые котлеты, высотой 0,5-0,7 см. (Я делаю при помощи специального пресса для котлет, продаются такие у разных фирм. Мне нравятся от Tupperware)
3) Выложить котлеты на пергаментную бумагу (я складываю друг на друга "башней") и убрать в холодильник на 20 минут (я готовлю сразу много и убираю в морозилку, обязательно проложив пергаментом. Потом достаю и, не размораживая, обжариваю на сковороде)
Подготавливаем остальные продукты:
3) - Листья салата промыть и просушить.
- Огурец порезать тонкими ломтиками.
- Помидор порезать тонкими кружочками.
- Лук порезать тонкими кольцами.
- Булочки разрезать и подогреть в тостере или на сухой сковороде.
4) Обжариваем котлеты с двух сторон с небольшим количеством растительного масла до готовности (по 3-5 минуты)
Собираем бургер:
5) - Смазываем нижнюю часть бургера Соусом для бургера или немного кетчупа
- На нижнюю часть булочки кладём листья салата (пару штук)
- котлету
- полить кетчупом и/или горчицей
- лук
- сыр
- помидор
- соленый огурец
- накрываем верхней частью булочки.
Приятного!!
Комментарии (0)