Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Безе.

Ингредиенты:

Яичный белок 3 шт.

Сахар 150 гр. (С сахаром безе приобретают слегка оттенок, но можно с сахарной пудрой готовить, тогда они белоснежные будут. Я люблю с сахаром)


Готовка:

1) Отделить белки от желтков. Так, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок. Это важно!

2) Посуда должна быть сухая. Это тоже важно!

3) Смешать белки с сахаром и взбивать миксером 10 минут! Не меньше! Это тож важно!)))) Масса должна быть белой, плотной и  стоять!

4) Духовку разогреть заранее до 130 градусов - это тоже важно, как вы догадались))))

5) Застилаем решетку (или противень)  пергаментной бумагой и чайной ложкой (или из кулинарного мешка)  аккуратно выкладываем безе. На расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Они в процессе увеличиваются в размере в два раза примерно.

6) Убираем в духовку на 15 минут.

7) Затем убавляем температуру до 100 градусов и оставляем примерно на час.


Приятного!❤️





87

Комментарии (0)