Безе.
Ингредиенты:
Яичный белок 3 шт.
Сахар 150 гр. (С сахаром безе приобретают слегка оттенок, но можно с сахарной пудрой готовить, тогда они белоснежные будут. Я люблю с сахаром)
Готовка:
1) Отделить белки от желтков. Так, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок. Это важно!
2) Посуда должна быть сухая. Это тоже важно!
3) Смешать белки с сахаром и взбивать миксером 10 минут! Не меньше! Это тож важно!)))) Масса должна быть белой, плотной и стоять!
4) Духовку разогреть заранее до 130 градусов - это тоже важно, как вы догадались))))
5) Застилаем решетку (или противень) пергаментной бумагой и чайной ложкой (или из кулинарного мешка) аккуратно выкладываем безе. На расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Они в процессе увеличиваются в размере в два раза примерно.
6) Убираем в духовку на 15 минут.
7) Затем убавляем температуру до 100 градусов и оставляем примерно на час.
Приятного!❤️
Комментарии (0)