Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Добро пожаловать в мой блог невысокомолекулярной кухни!

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:

Апельсин без косточек 1 шт.

Сахар 150 гр.

Молоко 200 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Мука 350 гр.

Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)

Яйца 3 шт.


Готовка:

1) В чаше блендера смешать: апельсин (порезать на дольки, шкурку не снимать!) + яйца + сахар + молоко + сливочное масло. Все измельчить.

2) Переложить в удобный контейнер и постепенно добавлять муку + разрыхлитель = перемешивать венчиком или ложкой.

Тесто получится жидкое,  как будто с комочками, но так и должно быть, это кусочки апельсина.

3) Форму для кекса смазать кусочком сливочного масла.

4) Вылить тесто в форму.

5) Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

6) Сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного! 🧡

23

Комментарии (0)