Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Жареные пирожки на кефире.

Примерно получится 15-17 пирожков.

Ингредиенты:

Капуста 500 гр.

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Яйца 2 шт.

Сода 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Кефир 400 мл.

Мука 350-400 гр.

Соль/перец для начинки по вкусу


Готовка:

Сначала начинку:

1) Капусту нашинковать

2) Лук мелко порезать.

3) Морковь натереть на тёрке

4) Лук с морковью обжарить.

5) Добавить капусту и тушить под крышкой до готовности. Посолить и поперчить в конце, по вкусу.

6) Начинку оставить остывать.

Теперь тесто:

7) Яйца + соль 0,5 ч.л. = смешать венчиком

8) В отдельной посуде смешать кефир + сода

9) Вылить кефир к яйцам.

10) Добавить постепенно муки и замешать тесто без комочков. Консистенция будет как у густой сметаны.

11) Добавить остывшую начинку. Тщательно перемешать

12) Выкладывать пирожки ложкой на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

13) Жарить на среднем огне, без крышки. По паре минут с каждой стороны.


Приятного!💜



189

Комментарии (0)