Жареные пирожки на кефире.
Примерно получится 15-17 пирожков.
Ингредиенты:
Капуста 500 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Кефир 400 мл.
Мука 350-400 гр.
Соль/перец для начинки по вкусу
Готовка:
Сначала начинку:
1) Капусту нашинковать
2) Лук мелко порезать.
3) Морковь натереть на тёрке
4) Лук с морковью обжарить.
5) Добавить капусту и тушить под крышкой до готовности. Посолить и поперчить в конце, по вкусу.
6) Начинку оставить остывать.
Теперь тесто:
7) Яйца + соль 0,5 ч.л. = смешать венчиком
8) В отдельной посуде смешать кефир + сода
9) Вылить кефир к яйцам.
10) Добавить постепенно муки и замешать тесто без комочков. Консистенция будет как у густой сметаны.
11) Добавить остывшую начинку. Тщательно перемешать
12) Выкладывать пирожки ложкой на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.
13) Жарить на среднем огне, без крышки. По паре минут с каждой стороны.
Приятного!💜
Комментарии (0)