Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Заливной пирог с луком и яйцом.

Ингредиенты:

Яйцо 8 шт.

Лук зелёный (перья) пучок

Кефир 400 мл.

Растительное масло 2 ст.л.

Сливочное масло 20 гр.

Мука 2,5 стакана

Сода 1 ч.л.

Соль/сахар по вкусу (я кладу 1 ч.л. без горки соли и 1 ст.л.сахара)


Готовка:

1) Отварить 6 яиц. Почистить, порезать яйцерезкой.

2) Лук мелко порезать.

3) Сливочное масло растопить

Готовим начинку:

4) Нарезанные яйца +лук + растопленное масло = перемешать.

Готовим тесто:

5) Кефир +2 сырых яйца + растительное масло + мука + сода + соль + сахар = перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана.

6) Форму смазать сливочным маслом.

7) Вылить на дно формы 1/2 часть теста, разровнять.

8) Выложить всю начинку

9) Вылить оставшееся тесто.

10) В духовку при 180 градусах на 45-50 минут.

11) Готовый горячий  пирог смазать кусочком сливочного масла. Подавать к столу слегка или полностью  остывшим.


Приятного! ❤️


171

Комментарии (0)