Заливной пирог с луком и яйцом.
Ингредиенты:
Яйцо 8 шт.
Лук зелёный (перья) пучок
Кефир 400 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 20 гр.
Мука 2,5 стакана
Сода 1 ч.л.
Соль/сахар по вкусу (я кладу 1 ч.л. без горки соли и 1 ст.л.сахара)
Готовка:
1) Отварить 6 яиц. Почистить, порезать яйцерезкой.
2) Лук мелко порезать.
3) Сливочное масло растопить
Готовим начинку:
4) Нарезанные яйца +лук + растопленное масло = перемешать.
Готовим тесто:
5) Кефир +2 сырых яйца + растительное масло + мука + сода + соль + сахар = перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана.
6) Форму смазать сливочным маслом.
7) Вылить на дно формы 1/2 часть теста, разровнять.
8) Выложить всю начинку
9) Вылить оставшееся тесто.
10) В духовку при 180 градусах на 45-50 минут.
11) Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла. Подавать к столу слегка или полностью остывшим.
Приятного! ❤️
Комментарии (0)