Яйца скрэмбл с беконом.
Ингредиенты (на одну порцию):
Яйца 2 шт.
Сливки или молоко (не менее 3,2%) 40 мл
Соль
Масло топлёное (или сливочное)
Бекон
Готовка:
1) На сковороду с толстым дном выложить масло
2) В отдельной посуде смешать яйца + молоко = взбить венчиком или вилкой. Посолить.
3) Вылить яичную массу в сковороду.
4) Каждые 30-40 секунд аккуратно приподнимаем массу, слегка подвигая схватившиеся яйца. Надо ловить момент, чтобы яйца уже жарились, но снизу никакой корочки не образовывалось. А-ля ленивый омлет получается.
5) Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему поджарится. Выкладываем на тарелки слегка влажный скрэмбл (он доготовится от остаточного тепла)
6) На отдельной сковороде жарим бекон 2-3 минуты.
Приятного!
Комментарии (0)