Prosvetika.ru

Не родилось ещё то питание,

которое будет решать за меня правильное оно или нет!

Яблоки запечённые с сахаром.

Ингредиенты:

Яблоки (по количеству порций)

Сливочное масло по 1 ч.л. на 1 яблоко

Сахар по 1 ч.л. на 1 яблоко


Готовка:

1) Срезаем у яблок верхушку (как крышечку)

2) Столовой ложкой убираем сердцевину, все прожилки, семечки. Формируем лунки.  Делать это надо аккуратно, чтобы нижняя часть яблока осталась целой, не протекала в процессе приготовления.

3) Все яблоки ставим в форму для запекания лунками наверх.

4) На дно формы наливаем немного кипятка.

5) В каждое яблоко кладём 1 ч.л. сливочного масла

6) Ставим форму с яблоками в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут 

7) Через 15 минут вытаскиваем форму и добавляем в каждую лунку по 1 ч.л. сахара.

8) Убираем в духовку ещё на 20-35 минут до мягкости яблок (зависит от сорта, пробуйте)

9) По истечении указанного времени вытаскиваем наш десерт. Даём ему немного остыть. И подаём к чаю или как самостоятельное блюдо.


Приятного! 💙



167

Комментарии (0)