Яблоки запечённые с сахаром.
Ингредиенты:
Яблоки (по количеству порций)
Сливочное масло по 1 ч.л. на 1 яблоко
Сахар по 1 ч.л. на 1 яблоко
Готовка:
1) Срезаем у яблок верхушку (как крышечку)
2) Столовой ложкой убираем сердцевину, все прожилки, семечки. Формируем лунки. Делать это надо аккуратно, чтобы нижняя часть яблока осталась целой, не протекала в процессе приготовления.
3) Все яблоки ставим в форму для запекания лунками наверх.
4) На дно формы наливаем немного кипятка.
5) В каждое яблоко кладём 1 ч.л. сливочного масла
6) Ставим форму с яблоками в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут
7) Через 15 минут вытаскиваем форму и добавляем в каждую лунку по 1 ч.л. сахара.
8) Убираем в духовку ещё на 20-35 минут до мягкости яблок (зависит от сорта, пробуйте)
9) По истечении указанного времени вытаскиваем наш десерт. Даём ему немного остыть. И подаём к чаю или как самостоятельное блюдо.
Приятного! 💙
Комментарии (0)