Торт прянично-банановый без выпечки.
Ингредиенты:
Пряники 500 гр.
Бананы 5-6 шт.
Сметана 20% 500 гр.
Готовка:
1. Пряники порезать толщиной примерно по 1 см (оставьте 1 пряник на посыпку сверху, в конце приготовления понадобится).
2. Бананы порезать кружочками.
3. Выпуклое блюдо застелить пищевой плёнкой.
4. Выкладываем слоями: на дно пряники - сметана - бананы, затем опять пряники - сметана - бананы и т.д.пока не закончатся продукты. Последний слой - сметана.
5. Закрываем сверху пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов.
6. Один пряник измельчает в блендере в крошку.
7. Через 5 часов достаем наш торт из холодильника, снимаем верхнюю плёнку, аккуратно переворачиваем и снимаем нижнюю плёнку.
8. Смазываем сметаной и посыпаем пряничной крошкой.
Приятного!
Комментарии (0)