Щавелевый суп.
Ингредиенты:
Морковь 2 шт.
Картофель 4 шт.
Курица (ножки лучше всего для бульона)
Лук 1 шт.
Щавель пучок побольше
Укроп или петрушка пучок
Яйца вареные по кол-ву порций
Соль по вкусу
Готовка:
1) Курицу моем и кладём в кастрюлю с водой. Подсаливаем и варим бульон 30 минут.
2) Морковь порезать соломкой. Лук мелко порезать. Картошку порезать мелкими кубиками. Зелень порезать (щавель не мелко!). Яйца отварить.
Готовим зажарку:
3) В сковороде на растительном масле обжариваем морковь + лук + соль.
4) Через 30 минут варки курицы вытаскиваем ее, отделяем мясо и мелко режем его (остальное выкидываем).
5) В бульон кладём картофель. Варим 15 минут
6) Добавляем зажарку. Варим до готовности картофеля.
7) Добавляем курицу, зелень и щавель. Солим по вкусу. Варим 5 минут.
8) При подаче в тарелку положить вареное яйцо (можно порезать пополам или мелко).
Приятного! 💚
Комментарии (0)